Kamis, 08 April 2010

Sus Goreng Tuna

Sus Goreng Tuna



Bahan :
50 gram margarin
125 ml air
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
120 gram tepung terigu Segitiga Biru
1/2 sendok teh baking powder
3 butir telur
50 gram tuna kaleng
1 tangkai daun seledri, diiris halus
30 gram keju cheddar parut
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
Rebus margarin, air, garam, kaldu ayam bubuk sampai mendidih. Masukkan tepung terigu Segitiga Biru, Aduk rata sampai kalis. Angkat. Didihkan.
Tambahkan baking powder dan telur satu per satu sambil dikocok rata.
Masukkan tuna, daun seledri, dan keju. Aduk rata.
Sendokkan adonan bentuk bulat di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sampai matang.

Sumber : Majalah Saji - Bogasari

0 komentar:

Posting Komentar